02/04/2015

Внимание!

Акция для ПОКУПАТЕЛЕЙ и ПРОДАВЦОВ объектов недвижимости!

Если Вы нашли сами друг друга то мы оформим Вашу квартиру (комнату)  всего за 690 (шестьсот девяноста) белорусских рублей.

Дом (дачу) всего за 1 035 (одну тысячу тридцать пять) белорусских рублей.

 

 

Акция действует как для ПОКУПАТЕЛЕЙ так и для ПРОДАВЦОВ.

Наше оформление - Ваше спокойствие!

 

тел. 8-017-285-21-99, 8-029-770-81-82, 8-044-455-97-96

27/11/2014

03/12/2013

ЧУП "АРИВА" приглашает  на работу агентов по операциям с недвижимостью  с опытом работы. Готовые коллективы и пенсионеры приветствуются.

 

 По поводу приема на работу обращаться по телефону (029)-770-81-82.

01/12/2013

За неделю, с 30 января по 6 февраля 2017 года, информационно-аналитическим центром Realt.by были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

Снижение цен на вторичном рынке жилья набирает ход. В середине января индекс еженедельно "терял" по 0,2%, затем скорость выросла до 0,3%, а на минувшей неделе коррекция составила уже 0,7%. В результате, индекс цен на квартиры в Минске достиг отметки в 1177 $/м2.

В последний раз такие высокие темпы снижения мы видели в апреле 2016 года. Ещё одна такая неделя и индекс опустится ниже своего 10-летнего минимума.

 

 

Первичный рынок не отстаёт от “вторички” и демонстрирует схожие результаты. Средняя цена квартир в новостройках за прошедшую неделю снизилась на 0,6% и составила 1143 $/м2.

 

Динамика изменения объема предложения выглядела на прошедшей неделе следующим образом:

 

Объем предложения продолжил увеличиваться, но уже не такими темпами, как в предыдущие недели. Общее число выставленных на продажу квартир выросло на 0,6%. Максимальный приток наблюдался у 1-комнатных и 2-комнатных квартир, которых стало больше на 1,1-1,2%.

Предложение квартир с тремя комнатами осталось неизменным, 4-комнатных за неделю стало меньше на 1,2%.

Объем предложения квартир достиг максимального уровня за последние 8 месяцев и по опыту прошлых лет мы вправе ожидать продолжение роста. Как правило, пиковое значение в первом полугодии приходится на март или апрель.

Структура предложения по типам квартир выглядит на 6 февраля следующим образом:

 

Цены на различные типы квартир за неделю претерпели следующие изменения:

 

Если бы не 4-комнатные квартиры, показавшие нулевую динамику, общее недельное снижение индекса могло быть ещё выше. Квартиры с одной, двумя и тремя комнатами подешевели на 0,7-0,8%. По итогам прошедшего месяца “лидируют” 2-комнатные квартиры, цены на которые снизились в среднем на 2,2%.

Динамика изменения цен предложения квартир в районах Минска на 6 февраля выглядит следующим образом:

 

Все девять районов завершили неделю снижением цен, что бывает крайне редко. У основной массы снижение составило 0,3-0,5%, но были и серьёзные отличия. Так, цены на квартиры в Московском районе снизились на 1%, а Партизанский район завершил неделю с “обвальным” показателем -2,3%. По итогам месяца районов с положительной динамикой также не осталось.

Распределение предложения квартир по районам Минска выглядит следующим образом:

 

Следующая ценовая ситуация установилась в микрорайонах города:

 

05/06/2013

В Беларуси не приватизированное гражданами жилье будут переводить в коммерческое. Об этом сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей Национального собрания в ходе заседания сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что в настоящее время практически разработан, согласован и готовится к направлению президенту проект указа о переводе жилых помещений, предоставленных гражданам по договору найма, в разряд коммерческого жилья. Кроме того, предусматривается и перевод служебных жилых помещений в разряд жилья коммерческого пользования.