02/04/2015

Внимание!

Акция для ПОКУПАТЕЛЕЙ и ПРОДАВЦОВ объектов недвижимости!

Если Вы нашли сами друг друга то мы оформим Вашу квартиру (комнату)  всего за 6 300 000 (шесть миллионов триста тысяч) / 630 (шестьсот тридцать) белорусских рублей.

Дом (дачу) всего за 9 450 000 (девять миллионов четыреста пятьдесят тысяч) / 945 (девятьсот сорок пять) белорусских рублей.

 

Акция продлена по многочисленным просьбам клиентов  до 31 августа 2016 года.

Акция действует как для ПОКУПАТЕЛЕЙ так и для ПРОДАВЦОВ.

Наше оформление - Ваше спокойствие!

 

тел. 8-017-285-21-99, 8-029-770-81-82, 8-044-455-97-96

27/11/2014

03/12/2013

В ходе оформления сделок купли-продажи недвижимости в агентстве "Арива" за 2013 год было выявлено следующее: на 100 сделок приходились 22 сделки, которые вообще нельзя оформить, 8 проблемных сделок, которые можно оформить лишь после определенной работы по приведению  документов в состояние, отвечающие требованиям законодательства. Кроме того, согласно статистике работы агентства, с каждым годом процент проблемных квартир, выставленных на продажу, растет. Агентство "Арива" очень тщательно подходит к проверке продаваемых объектов недвижимости: вначале объект недвижимости проверяет риэлтер, ведущий сделку, затем его работу контролирует заместитель директора, а деятельность их обоих перепроверяет директор. Благодоря такой системе в агентстве "Арива" за 20 лет работы нет ни одной неприятности. При этом, так же следует отметить, что нотариусы и регистраторы не проверяют квартиры и другую недвижимость на предмет "криминала", а просто заверяют сделку, требуя определенный пакет документов, и не несут ответственность по проверке "истории " квартиры.

01/12/2013

За неделю, с 16 по 23 мая 2016 года, информационно-аналитическим центром Realt.by были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

1 декабря 2014 года был зафиксирован последний рост цен на квартиры в Минске перед 76-недельным периодом отрицательной динамики. Минувшая неделя положила конец самому длинному непрерывному снижению цен за последнее 10-летие. За прошедшую неделю индекс цен вторичного рынка жилья вырос на 0,3% и составил 1174 $/м2.

Рост индекса пока только математический. Вымывание недорогих объектов, которое мы наблюдаем с начала апреля, приводит к тому, что средний уровень цен у оставшихся в базе квартир растёт. В то же время цены у основной массы непроданных объектов пока продолжают двигаться вниз.

 

Первичный рынок последовал примеру «вторички» и впервые с ноября прошлого года завершил неделю в «плюсе». Средняя цена предложения квартир в новостройках Минска выросла за отчётную неделю на 0,1% и составила 1144 $/м2.

 

Динамика изменения объема предложения выглядела на прошедшей неделе следующим образом:

 

После недельной «паузы» возобновилось резкое сокращение предложения квартир. За последние 7 дней общее количество выставленных на продажу квартир уменьшилось на 4,1%. По сравнению с пиковым значением в начале марта предложение сократилось уже на 2000 объектов.

На этот раз активнее всего вымывались 2-комнатные квартиры (-5,4%). Квартир с одной комнатой стало меньше на 4%, 3-комнатных – на 3,5%. Предложение 4-коматных квартир сократилось на 1,2%. Текущий уровень предложения лишь на 2% превышает минимум прошлого лета. В то же время 1-комнатных квартир сегодня уже на 6% меньше, чем было тогда. Быстрее всего сокращается предложение квартир в Заводском районе (-13% с начала года) и в Советском (-20%).    

Структура предложения по типам квартир выглядит на 23 мая следующим образом:

 

Цены на различные типы квартир за неделю претерпели следующие изменения:

 

По сравнению с предыдущими неделями небольшое снижение цен было отмечено лишь у 4-комнатных квартир (-0,1%). У квартир с двумя комнатами динамика была нулевой, что касается 1- и 3-комнатных квартир, то рост цен в данных сегментах составил 0,4%.

Динамика изменения цен предложения квартир в районах Минска на 23 мая выглядит следующим образом:

 

Сразу 6 районов столицы по результатам недели оказались в зеленой зоне, символизирующей рост среднего ценового уровня. Впрочем, ни в одном из них рост цен не превышал 0,3%. В другой группе с отрицательной ценовой динамикой расположились Ленинский (-0,2%), Октябрьский (-0,6%) и Партизанский (-1,4%) районы.

Распределение предложения квартир по районам Минска выглядит следующим образом:

 

Следующая ценовая ситуация установилась в микрорайонах города:

 

05/06/2013

В Беларуси не приватизированное гражданами жилье будут переводить в коммерческое. Об этом сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей Национального собрания в ходе заседания сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что в настоящее время практически разработан, согласован и готовится к направлению президенту проект указа о переводе жилых помещений, предоставленных гражданам по договору найма, в разряд коммерческого жилья. Кроме того, предусматривается и перевод служебных жилых помещений в разряд жилья коммерческого пользования.